Что делать если на Peugeot Boxer не исправен центральный замок?

Случаются ситуации, когда на Пежо Боксер не работает центральный замок. Отказ бывает полный или частичный, например не работает только пульт или дверь.

Рассмотри распространенные причины поломок.

 

Почему отказывает центральный замок

На Пежо Боксер установлен электрический. Он состоит из системы соленоидов, которые приводят в движение замок, а точнее механизм, управляющий центральной платой. Проблема встречается и с электроприводом, платой управления или каналами связи.

Частые причины поломки:

- Замок не открывается с пульта, но с помощью ключа на двери водителя или пассажиров открывается без проблем. Тут причина скорее в электрике. Если связь между ключом и центральным замком потеряна, выполняют процедуры по установке связи повторно. Например, вставить ключ, включить зажигание и одновременно зажать кнопку закрытия на 10 секунд. Далее зажигание выключить.

- Машина открывается не каждый раз. Не запускайте такого плана поломку до момента, когда машина перестанет закрываться и открываться в принципе. Такое происходит из-за поломки соленоидов, это распространено при низких температурах. Также причиной бывает плохой контакт или изношены шестерни, подвижные детали активатора.

- Движки срабатывают после того, как двери были открыты. В салоне будет характерное жужжание приводов. Устройство в таком случае не понимает, когда дверь открыта, а когда нет. Поэтому продолжает работать, пока не включится защита от перегрева. Проблемы могут быть с платой или с подключением коммуникаций.

- Ситуация, когда замок не реагирует ни на пульт, ни на ключ. Никакая дверь не открывается. Обратите внимание на привода, если двери не открываются, но слышна работа моторчика, то вышел из строя активатор – износился, плохая погода или перенес повреждения. При отсутствии звука скорее всего вышли из строя привода, плата управления или система питания.

- Если не работает только одна дверь, скорее проблема во влаге. Механизм окисляется и начинает ломаться. В качестве профилактики применяйте смазку с защитой от влаги.

- Двери замыкаются и без помощи исправляются. Тяга замка и моторчика активатора скорее всего неисправна. Вакуумный замок чаще ломается из-за продолжительной работы компрессора. Поэтому случается такое, что двери открываются и закрываются, а компрессор еще работает. Тут причина скорее в выключателе двери водителя, что говорит о необходимости прочистки контактов и конденсата.

- Двери неравномерно запираются. Причина в не герметичности системы. Сигнал поступает на плату, а она его не видит. Компрессор при этом работает.

 

Что делать

Конечно, при любой подобной проблеме лучше обращаться в сервис для профессионального вмешательства и купить центральный замок на Пежо Боксер.

Самостоятельно чинят замок в таких случаях:

- при рассинхронизации с пультом, из-за чего пульт не отзывается. После того, как сделают повторную процедуру привязки, ситуация исправится;

- если центральный замок никак себя «не обнаруживает», попытайтесь заменить предохранители цепей. Если предохранители целые, убедитесь в надежности контакта во всех соединениях. Очистите ржавчину и окисление, проверьте напряжение механизмов.

В остальном – обращайтесь в сервис, где знающие специалисты решат вашу проблему быстрее и качественнее.