Замена топливного фильтра на Ford Transit



Где находится запчасть

 


Как правило, элемент,предназначенный для фильтрации топлива, расположен около бака либо рядом смотором. На топливопроводе фильтра чаще всего расположено два крепления. Одно –со стороны впуска, другое – со стороны выпуска. Сама конструкция закрепленакронштейном.  

Насос в Ford Transit отправляеттопливную смесь на форсунки. Такая система требует повышенного внимания ккачеству – фильтр очищает горючее от механических частиц, пыли, грязи ипосторонних примесей. В конструкции модуля также предусмотрен водоотделитель вслучае попадания в бак воды или образования конденсата.

 Замена топливного фильтра на Форд Транзит

 

Какчасто нужно менять топливный фильтр

 

 

Автослесари рекомендуютменять элемент чаще, чтобы снимать его было не так тяжело. При подготовке кзамене важно удостовериться в том, чтобы остаток горючего был минимальным,чтобы не было сильной утечки. Предварительно стоит снять крышку с горловиныбака, чтобы избавиться от остаточного давления.

Особенностью дизельноготоплива является наличие в составе большого количества шлаков, примесей, парафинаи воды. Осложняет положение и то, что двигатели на Форд Транзит в планегорючего достаточно прихотливы, поэтому автослесари рекомендуют делать заменутопливного фильтра как можно чаще. Интервал между заменами должен не превышать30 тыс. км. Качество топлива разнится, нужно внимательно следить за составомгорючки, иначе пробег между заменами может сократиться.



Признакиизноса топливного фильтра



– мотор плохозапускается либо мощность на холостом ходу падает;

– при повышениискорости движок глохнет;

– двигатель стал менеемощным;

– движок работаетнеравномерно на холостом ходу.


Если автомобильостается на ходу и дальше, то проблемы начинают проявляться и в остальныхузлах. Так, например, засоряются форсунки и жиклеры, на клапанах образуетсянагар и т.д. При проявлении симптомов замену нужно делать сразу.



Какиебывают виды топливных фильтров FordTransit



Выбрать правильныйтопливную деталь можно в нашем каталоге запчастей на Форд Транзит.

Как правило, агрегатыдля FordTransitбывают либо дизельными, либо бензиновыми. Муки выбора отягощает обилиеразновидностей систем впрыска горючей смеси.  

Современные системыподачи топлива, в отличие от более старых моделей, снабжены герметичныминеразборными фильтрами. Многие из них имеют прозрачный корпус, чтобы можно былопроще определить степень загрязнения.

Топливные двигателиделятся на инжекторные и дизельные. Система для инжекторных двигателейпредполагает фильтрующий элемент из синтетики в виде спиральной или лучевойшторки в герметичном корпусе. Степень очистки топлива для инжектора гораздовыше, чем для простых карбюраторных моторов.

В дизельных агрегатахпредусмотрен специальный сепаратор-водоотстойник, который отделяет влагу и оснащенвстроенным подогревом для комфортного вождения зимой. Замена запчасти длядизельного топлива ничем не отличается от такой же процедуры на инжекторномбензиновом двигателе.


Старый топливный фильтр Форд Транзит

Процедуразамены топливного фильтра Форд Транзит



Для замены детали вампонадобится набор из рожковых ключей, тряпка и, собственно, сама новая запчасть.

Первым делом нужноизбавиться от давления в системе. Подложите тряпку и отключите аккумулятор. Передснятием нужно обесточить электрический насос высокого давления. Для этого извлеките предохранитель в блоке и снимите минусовую клемму с аккумулятора. В техсистемах, на которых установлен датчик воды на топливной магистрали, его такженужно отключить, сняв клеммы, либо демонтировать для последующей установки нановый фильтр. Не забудьте накрыть стартер защитной плёнкой. Это необходимо длятого, чтобы остатки горючего не задели контакты устройства.

Сама замена проходитследующим образом:

– ослабляем креплениятопливных магистралей, снимаем кожух;

– демонтируем фиксаторыкронштейнов с корпуса модуля;

– снимаем модуль, сливостатки топлива из магистралей;

– устанавливаем новыйфильтр, повторяя действия в обратной последовательности.

По завершении установкии подсоединении трубок топливных магистралей нужно прокачать систему подачитоплива. Чтобы это сделать, подключаем насос, установив предохранитель на место. Вставляем ключ в зажигание, но самдвигатель запускать ненужно. Насос должен заработать за 15-25 секунд довключения стартера. Затем проверяем трубки. Если протечек не наблюдается, тодвигатель можно запускать, чтобы он 5-10 минут поработал на холостом ходу.


Новый топливный фильтр Форд Транзит
Что будет, если поставить топливныйфильтр неправильно



Неправильная установказапчасти влечет за собой негативные последствия для работы двигателя. Лучше исправить ошибку как можно скорее. Процедурузамены придется повторить заново с новым фильтром. В противном случае весьуспевший скопиться внутри мусор направится к форсункам и может полностью забитьих. Цена ошибки слишком велика, поэтому лучше не рисковать и сразу обратиться кпрофессионалам сервисного центра «МОТОР».