Почему не заводится двигатель на Форд Транзит?

Одна из самых частых проблем, возникающих при эксплуатации коммерческих автомобилей Ford Transit – это неисправность двигателя. Детали движущей силы ломаются и портятся, не всегда преодолевая минимальный порог ходового ресурса агрегата.  

Никогда не поздно пройти экспертную диагностику двигателя Форд Транзит в Новосибирске от специалистов сервисного центра «Мотор». А если вы хотите определить причину поломки самостоятельно, то есть несколько верных признаков, по которым это можно сделать.


Движок Форд Транзит не проворачивается при запуске стартера


В первую очередь нужно проверить уровень заряда аккумулятора. Возможно проблема в том, что источник питания просто исчерпал лимит энергии. В нормальном состоянии аккумулятор должен выдавать не менее 13 Вт. Если показатель на измерительном устройстве ниже, то необходима подзарядка. 

Разряженный аккумулятор. Достаточно распространенная причина, т.к. при низком напряжении питания электронные модули и датчики, отвечающие за стабильный запуск мотора, могут работать некорректно.

Если с зарядом все в порядке, то стоит обратить внимание на состояние аккумуляторных контактов. Часто двигатель в Ford Transit может проворачиваться при запуске стартера из-за ослабевания этих элементов или образования на их поверхности ржавчины. 

Также проблема может быть связана как непосредственно с самим стартером, так и с его разомкнутой, ослабленной или неисправной электропроводкой и т.д. 

По этим же причинам двигатель может полностью проворачиваться в момент запуска стартера или вовсе не запускаться. 


Проблемы с топливной и выхлопной системой в Форд Транзит 


Помимо проблем, связанных с аккумулятором и стартером, двигатель Форд Транзит может не заводиться из-за проблем в топливной системе. Например, неисправность предпускового подогрева в период заморозков и поломка клапана отсечки горючего. Слабая компрессия в цилиндрах дизеля.

Регулярная эксплуатация автомобиля без должного ухода ведет к закономерному загрязнению воздушного фильтра, плохой калибровке частоты холостого хода и повреждениям в предпусковом подогреве. 


Форд Транзит не заводится из-за поломки свечей накаливания 


Если двигатель Форд Транзит не запускается на морозе, то это верный признак того, что свечи зажигания пришли в негодность. Функция этих элементов заключается в нагреве пространства внутри двигателя. Если они не работают, то пуск мотора будет затруднен. 

Для проверки работоспособности необходимо воспользоваться специальным устройством – мультиметром. Замеры позволят определить наличие или отсутствия соединения. Теперь, по необходимости, детали можно заменить.

Есть и другой способ определить работоспособность свечей. Подключаем элементы напрямую к аккумулятору с помощью проводов. Равномерное изменение цвета сообщит о том, что запчасти исправны. После окончания процедуры не забудьте проверить состояние реле запуска свечей на легкое пощелкивание.  


Заключение


Важно иметь в виду, что автослесари рекомендуют не пытаться решать проблемы с движком Форд Транзит самостоятельно. Причин поломки может множество. Есть высокий риск того, что даже опытный водитель не сможет правильно определить природу неисправности или не учесть всех  нюансов поломки. А некачественный любительский ремонт может повлечь за собой множество нежелательных последствий, вплоть до того, что мотор может полностью прийти в негодность.  


Комментарии

Написать комментарий