Двигатели на Peugeot Boxer III


Разработка новых дизельных агрегатов P22 основывалась на линейке двигателей DW группы PSA. Испытания дизелей показали их надежность и выносливость в тяжелых эксплуатационных условиях. Благодаря совместным усилиям Ford Motor Company и PSA Peugeot Citroen, на основе одного блока цилиндров создали пять высоконадежных агрегатов с мощностями от 85 до 130 л.с.


Особенности двигателей P22DTE


Надежность двигателя P22 обеспечивают технические характеристики. Внутри дизеля находится высокопрочный блок цилиндров, головка которого отлита из легкого сплава AS7. На четырех цилиндрах располагаются клапаны (по четыре клапана на каждый). Скорость работы мотора обеспечивает двухрядовая роликовая цепь привода ГРМ.


В двигателях P22DTE представлена топливная система Common Rail 3-го поколения. Она обеспечивает плавную работу мотора, экономичный расход топлива и, несмотря на мощность, сокращает выхлоп продуктов горения в атмосферу. Common Rail требует применения высококачественного масла. Для отслеживания частиц сажи в масле присутствует система «SOOT IN OIL».


Какие двигатели P22DTE устанавливают в Peugeot Boxer III


На старых Боксерах номер двигателя выбит на той стороне мотора, которая обращена к моторному щиту кабины, т.е. смотреть нужно снизу между движком и кабиной.


В автомобили Peugeot Boxer III ставят двигатели P22DTE. Дизели этого семейства имеют разные обозначения для фургонов Peugeot и Ford, но отличаются только специфическими деталями и системами для конкретных марок.


Конкретно в Peugeot Boxer III устанавливают два типа 2,2-литровых турбодизелей из серии P22DTE. Это HDi с мощностью в 100 л.с., который предназначен для перевозки легковесных грузов и используется в городских или шоссейных условиях. Для тяжелых условий и перевозки грузов массой до 2 т. применяют фургоны с дизелями HDi с мощностью в 120 л.с.   


BlueHDi


В 2016 году Peugeot Boxer получил новый двигатель. Двухлитровый дизель BlueHDi стандарта Евро-6. Такой мотор предусматривает три варианта мощности: 110 л.с., 130 д.с., 160 л.с. Максимальный крутящий момент, в зависимости от отдачи, составляет 300 Нм, 340 Нм и 350 Нм.


Заказать запчасти на двигатель Peugeot Boxer III можно на сайте «Мотор». Посетить салон для подробной консультации со специалистом можно в Новосибирске, по адресу ул. Академика Будкера, 5.